​实事广播 (AUDIO PROGRAMS)

美国新闻时事讨论, 华人社区亮点探索, 生活百科知识分享, 让你有一个更广阔的视野和更开放的思想。
​     2020 年节目链接     2019 年节目链接     2018年节目链接​

2021年01月08日 于浩谈女对男的软批判         做客麗琪的《生活You and Me》

     知性主播麗琪,前洛杉矶副市长陈愉,在本周五的  “生活油安得蜜”  节目中,讨论大陆女脱口秀演员杨笠对男人“温柔一刀”引发的争论,以及男权社会为什么推崇“奴性”的女人。陈愉感慨于,杨笠对男人其实是最温柔的批判,却导致大量激烈的反对言论,甚至要求政府封杀。当今社会,女权运动发展,女性社会地位、经济收入提高。但是当一个女人调侃男人时,还是有人觉得此举不可接受,甚至大逆不道。其实,接受善意的调侃是高情商的表现。接受苛刻的挖苦,乃至笑对恶毒的指责是教养和自信的表现。

     传统封建礼教的价值观,《红楼梦》里袭人是可爱的,晴雯是该死的,《浮生六记》里陈芸是可爱的,沈复是值得羡慕的。可现代人如果钟情于什么“霸道总裁”的粗俗,《公子向北走》的痴迷,甚至《香水有毒》里唱出“擦掉一切陪你睡”的卑微,我就很难理解了。男人可否放下世俗的身段,女人可否摒弃陈旧的观念,真正做到平等互敬,决定他们是否可以真正享受多元平等社会的能力。