​实事广播 (AUDIO PROGRAMS)

美国新闻时事讨论, 华人社区亮点探索, 生活百科知识分享, 让你有一个更广阔的视野和更开放的思想。
​      2019 年节目链接     2018年节目链接​

2020年01月08日于浩谈伊朗的“捣蛋”袭击    代班AM1300赵广瑜《尖峰时刻》

美伊两个争执不断,川普总统上台立刻退出伊核协议,等于否定了英法俄中德的努力。随后美军用无人机击杀伊朗圣城旅,也是伊朗政治2号人物苏拉曼尼,到伊朗导弹袭击美国驻伊拉克军事基地,好像事情有升级的趋势。伊朗的“捣蛋”袭击未造成任何人员伤亡,似乎有“放水”的嫌疑。但冲突之后,伊朗是会加快核武器发展,还是会减缓核武器发展才是大家关注的焦点。我们请到美国华人联合会UCA会长薛海培先生,也和纽约及洛杉矶听众共同探讨伊核发展趋势。第一段:“捣蛋”袭击雷大雨小,总统发言稳重平和,事态暂不升级。第二段:伊朗表明凶狠,行动克制,但伊核问题还是核心。第三段:纽约洛杉矶听众评判伊核问题得以趋缓还是暗潮汹涌。第四段:美国此刻面对伊核问题,何去何从?

2020年02月05日于浩谈病毒带来的歧视    做客AM1300赵广瑜《尖峰时刻》

疾病很多时候带来的是身体的伤害,甚至威胁到生命。但疾病带来歧视也并不少见,所有的歧视有有两个共同点:恐惧和愤怒。而恐惧和愤怒使人走向黑暗面。我们每天都看到各种各样的歧视,我们每天都在经历不同级别的歧视。改变歧视的环境是我们每个人的责任,没有任何人可以保证自己永远不会是歧视的牺牲品。我们可以通过强化社会规范,制造社会舆论,甚至推行法律减低歧视对我们的伤害。使自己不要成为歧视的牺牲品。同时,也要注意我们自身的言行,不去歧视他人。第一段,以病毒为借口,歧视华人事件,甚至是暴力事件在美国是世界各地发生。第二段,政治正确的目的是保护弱势团体。它也许不完美但它有助于减少歧视造成的伤害。第三段,纽约和洛杉矶听众的发言。第四段,面对歧视人人都必须坚决反击。