top of page

​实事广播 (AUDIO PROGRAMS)

美国新闻时事讨论, 华人社区亮点探索, 生活百科知识分享, 让你有一个更广阔的视野和更开放的思想。

​    2022年节目链接   2021年节目链接     2020 年节目链接     2019 年节目链接     2018年节目链接​

2023年01月06日于浩谈新冠后期中美行                 代班赵广瑜《尖峰时刻》节目

古人有云“大疫不过三年”,从2020年3月底,美国对新冠疫情采取严厉措施到现在,马上就3年了。如何重拾基本停滞了3年的到中国探亲访友,在中国安排旅游探亲有是个什么过程,要注意哪些事情,以及面对中国感染人数的攀升,我们又如果保护自己和他人的安全。今天线上我们请到3位嘉宾:

第一位是,硬件工程师,她也是领航基金会理事Cindy女士。

第二位是,化学高级研究员吴悦博士.

第三位是,州立大学长滩分校科研监管部主任,美中生物制药专业协会,洛杉矶分会副会长 王吉成博士。

请他们分享年初回国的经历,以及到大陆探亲访友时如何应对疫情。

2023年01月02日于浩谈川普税表说了啥                 代班赵广瑜《尖峰时刻》节目

前总统的税表,历经6年的拉拉扯扯,东藏西躲,你追我跑,终于在去年被公开了。川普交纳联邦税情况大致如下:2015,64万 / 2016, 750 / 2017, 750 / 2018, 100万 / 2019,13万。注意这里仅仅是联邦是。在2018年川普收入2千4百万,他交纳了1千万美元的个人收入税属于地方税收,并不显示在联邦税内。

 

尽管美国总统有公布个人税务的惯例,仍有共和党人认为美国最高法院和有民主党控制的国会委员会强制川普公布税表,是对这位前总统的无理要求,誓言要采取反制,如彻查拜登儿子的税务。而国税局未能按规定对总统税务进行强制审计,也让川普税务问题蒙上怀疑的阴影。

2022年12月26日于浩谈机器警察利与弊                 代班赵广瑜《尖峰时刻》节目

电影《RoboCop》就提出过机器警察概念。无论电影怎么拍,都离不开一个不变的话题,没有人性的机器警察是危险的,是容易被坏人操纵做坏事情的。事实上,加州多地警局在研究是否可以让机器人携带可远程控制的致命或伤害性武器。在科技发展的今天,在美国目前的政治制度下,你会担心机器警察被滥用吗?请听旅美科协金依依律师硅谷工程师Raphael先生的分析,以及纽约洛杉矶听众朋友的发言。

bottom of page